
Дискуссионный Клуб SKOLKOVO MEDICAL CLUB создан по инициативе Московской школы управления СКОЛКОВО и Международного медицинского кластера.
Миссия SKOLKOVO MEDICAL CLUB – объединить на независимой площадке лидеров экосистемы здравоохранения, готовых вместе развивать её через системные изменения, развитие профессиональных кадров и новых технологий.
group
Клуб — это объединение единомышленников
Участники клуба обладают общей целью и приоритетом, заключающимися в развитии системы здравоохранения в России. Цель Клуба — оказать поддержку и разработать рекомендации для повышения эффективности работы организаций в системе здравоохранения России.
lightbulb_outline
Клуб — это креативная площадка
Площадка создания нового за интересным, неформальным общением, в процессе специально модерируемых мозговых штурмов, стратегических сессий и в рамках других форматов. Разнообразие взглядов и опыта участников позволит сформировать атмосферу инновационности, открытости и динамики.
question_answer
Клуб — это пространство для диалога
Форматы встреч Клуба позволят участникам не только обсуждать текущие проблемы в системе здравоохранения и грядущие вызовы. Клуб создает возможность для подготовки рекомендаций и проектов решений, позволяющих вынести на политический уровень обсуждение значимых тем в сфере здравоохранения, повлиять на процессы принятия решений.
local_library
Клуб — это образовательная площадка
Одна из ключевых задач Клуба – распространение лучших российских и международных практик. Ряд встреч Клуба будет выстроен в формате выступлений ярких спикеров и обсуждений наиболее актуальных тем с экспертами – со всеми, кто готов предоставить ответы на актуальные вопросы и поделиться лучшими практиками и опытом решения задач в сфере управления в системе здравоохранения.
SKOLKOVO Medical Club – точка консолидации экосистемы здравоохранения
Одной из главных задач Клуба является формирование долгосрочного видения развития сектора с учетом мнений всех участников рынка.
▌Медицинские организации
Государственные медицинские учреждения
Частные клиники
▌Министерства и ведомства
Министерство здравоохранения;
Министерство экономического развития;
ФФОМС;
ФАС и др.
▌Научно-исследовательские институты и независимые эксперты
Сеченовский университет, РНИМУ им. Н. И. Пирогова, МГМСУ им. А. И. Евдокимова, НИУ ВШЭ, Сколтех и др.;
Международные эксперты.
▌Отраслевые и межотраслевые бизнес-ассоциации
Ассоциация частных клиник Москвы, Санкт-Петербурга и др.
Деловая Россия, Опора России
▌Производители медицинского оборудования
Philips, GE, SCA, Siemens, Toshiba и др.
▌Другие игроки рынка
Консалтинговые компании;
Страховые компании;
IT-компании.
Участники клуба
Преимущества для участников клуба
Инициаторы клуба

Андрей Шаронов
Президент Московской школы управления СКОЛКОВО
Андрей Шаронов присоединился к команде СКОЛКОВО в сентябре 2013 года, оставив пост вице-мэра в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики. С 2013 до 2016 годы был ректором бизнес-школы, в сентябре 2016 года назначен президентом Московской школы управления СКОЛКОВО.
Андрей Шаронов родился в Уфе в 1964 году. Окончил Уфимский авиационный институт и Российскую академию государственной службы при Президенте РФ, является кандидатом социологических наук. В 1989-1991 гг. был народным депутатом СССР, до 1996 года возглавлял Комитет РФ по делам молодежи. С 1996 по 2007 гг. работал в Министерстве экономического развития и торговли РФ руководителем департамента, заместителем Министра, статс-секретарем. С 2007 по 2010 гг. был управляющим директором и председателем совета директоров ЗАО «Инвестиционная компания «Тройка Диалог», возглавлял инвестиционно-банковское направление.
Андрей Шаронов является Председателем Совета директоров ООО «Управляющая Компания «НефтеТрансСервис», Членом Совета директоров ПАО «Совкомфлот», ОАО «НОВАТЭК», ПАО «ФосАгро», входит в Наблюдательный совет ПАО Банк ВТБ.
Указом Мэра Москвы от 22 декабря 2010 года назначен заместителем мэра в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики, курировал вопросы формирования бюджета, госзакупок, промышленную и политику поддержки предпринимательской деятельности, занимался регулированием рынка торговли и услуг. Являлся Председателем региональной энергетической комиссии. Является Заместителем Председателя Исполнительного комитета АНО «Московский урбанистический форум».
Андрей Шаронов является лауреатом премии «Аристос» в номинации «Независимый директор» в 2009 году и в 2016 году специальной премии «За заслуги в деле управленческого образования», Национальной премии «Директор года – 2009» в номинации «Независимый директор» и Международной премии «Персона года – 2012» в номинации «Деловая репутация», получил специальную премию «Вклад в развитие института независимых директоров» в 2016 году от Ассоциации независимых директоров и Российского союза промышленников и предпринимателей. Награжден Орденом Почета, благодарностями Президента РФ, является Заслуженным экономистом Российской Федерации.

Юрий Крестинский
Председатель консультационного совета Центра развития здравоохранения Московской школы управления СКОЛКОВО
Юрий Крестинский
Председатель консультационного совета Центра развития здравоохранения Московской школы управления СКОЛКОВО
Начал свою трудовую деятельность в сфере здравоохранения в 1992 году. В 1993 году учредил выходящую по настоящее время всероссийскую еженедельную газету «Фармацевтический вестник», а также другие медицинские издания, - что послужило основой для формирования Группы компаний «Бионика» — ведущего в России медико-фармацевтического информационного холдинга, управляющего проектами в издательской, рекламной, кадровой и аналитической сферах. В 1996 году основал Центр маркетинговых исследований «Фармэксперт».
В 2007 году возглавлял Департамент фармацевтической деятельности, региональной и информационной политики Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации. С 2007 года является директором Института развития общественного здравоохранения.
В марте 2016 года возглавил исследовательский центр в сфере здравоохранения Московской школы управления СКОЛКОВО.
С апреля 2019 года занимает должность главного исполнительного директора по индустрии здравоохранения Сбербанка.

Михаил Югай
Генеральный директор Фонда ММК
Михаил Югай в 2016 году занял должность генерального директора Фонда Международного медицинского кластера. С 2011 года также работает старшим преподавателем кафедры управления и экономики здравоохранения в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики».
Михаил Югай окончил лечебный факультет Саратовского государственного медицинского университета и факультет государственной внешнеэкономической службы Всероссийской академии внешней торговли. Кандидат медицинских наук. С 1997 по 2000 гг. работал заведующим отделения офтальмологии Лечебно-диагностического центра Министерства внешних экономических связей РФ. Затем возглавлял международные компании по производству медицинского оборудования ООО «Текан», Olympus RUS, Mindray Medical RUS.
С 2011 по 2016 год Михаил Югай реализовал ряд проектов в сфере стратегического консалтинга в области здравоохранения в интересах государственных структур и коммерческих организаций, среди которых Всемирная организация здравоохранения, Ernst&Young, Скандинавский медицинский центр, Департамент здравоохранения Москвы, Министерство экономического развития РФ.

Московская школа управления СКОЛКОВО
Московская школа управления СКОЛКОВО основана в 2006 году по инициативе делового сообщества. В состав партне-ров-учредителей школы входят 10 российских и международных компаний и 11 частных лиц, лидеров российского бизнеса. Линейка образовательных программ Московской школы управления СКОЛКОВО включает программы для бизнеса на всех стадиях его развития – от стартапа до крупной корпорации, выходящей на международные рынки.
Центр развития здравоохранения Московской школы управления СКОЛКОВО
Основными задачами центра являются проведение исследований в области эффективного управления, экономики и информатизации российской системы здравоохранения, а также разработка и внедрение образовательных программ, которые позволят сформировать профессиональных управленцев в сфере здравоохранения.

Международный медицинский кластер
Международный медицинский кластер – это платформа для быстрого трансферта в Россию зарубежных медицинских технологий и знаний, а также для формирования будущей элиты российских врачей. Медицинский кластер создан в целях развития деятельности по оказанию медицинской помощи, повышения её качества, содействия разработке лекарственных препаратов, медицинских технологий и медицинских изделий, развития образовательной деятельности и проведения научных исследований в сфере охраны здоровья на основе лучших мировых практик. Территория медицинского кластера является единственным местом в России, где на уровне Федерального закона сняты административные барьеры для работы зарубежных клиник по своим стандартам при наличии всех разрешительных документов и регистраций в своей стране (для стран ОЭСР).
Follow
us online
Watch
lectures
Become a part
of our community
Visit
our events
Career
at School
Contact
us
- +7 495 539 30 03
- info@skolkovo.ru
- Call back request

Consent to the Processing of Personal Data
Hereby I, hereinafter referred to as the «Subject of Personal Data», pursuant to the Federal Law of 27.07.2006 № 152-FZ «On Personal Data» (as amended), freely, of my own accord and in my own interest, give my consent to the Moscow School Management «SKOLKOVO» (hereinafter referred to as the «School», legal address: 143025, Moscow region, Odintsovsky district, Skolkovo, Novaya Street, 100) to the processing of my personal data provided during the registration by filling out the web form on the School's website skolkovo.ru and its subdomains *. skolkovo.ru (hereinafter referred to as the «Website»), directed (filled) with the use of the Website.
I understand personal data as any information relevant to me as the Subject of Personal Data, including my last name, first name, address, education, occupation, contact information (phone, fax, email, postal address), photographs, and other information. I understand the processing of personal data as the collection, classification, accumulation, clarification, updating, modification, use, distribution, transmission, including cross-border, depersonalization, blocking, destruction, permanent storage, and any other actions (operations) with personal information.
The processing of personal data of the Subject of Personal Data is carried out solely for the registration of the Subject of Personal Data in the database of the School and then directing to the Subject of Personal Data mail messages and SMS notifications from the School, its affiliates and/or sub-contractors, including advertising content, information letters and newsletters, invitations to the events of the School, and other advertising and news content, as well as for the confirmation of the identity of the Subject of Personal Data when visiting the events of the School.
The date of issue of the consent to the processing of personal data by the Subject of Personal Data is the date of sending the registration form from the Website of the School.
The processing of personal data of the Subject of Personal Data can be accomplished by means of automation and/or without the use of automation in accordance with applicable laws of the Russian Federation and internal regulations of the School.
The school takes the necessary legal, organizational and technical measures or ensures their application to protect the personal data against unauthorized or accidental access, destruction, modification, blocking, copying, providing, distribution of the personal data, as well as other illegal actions towards the personal data and commits itself to preserve the confidentiality of the personal data of the Subject of Personal Data. The school has the right to involve subcontractors in the processing of personal data of the Subject of Personal Data subjects as well as the right to transfer the personal data to its affiliates for processing, ensuring the assuming of the relevant obligations of personal data confidentiality by such subcontractors and affiliates.
I am aware that:
1) this consent to the processing of my personal data provided during registration at the Website of the School and directed (filled) with the use of the Website is valid for twenty (20) years starting from the date of the registration at the Website of the School;
2) the consent may be revoked by me on the basis of a written application in optional form;
3) the provision of personal data of third parties without their consent is punishable in accordance with the current legislation of the Russian Federation.